صدى روح
مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة صدى روح
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........ 829894
ادارة المنتدي مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........ 103798
صدى روح
مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة صدى روح
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........ 829894
ادارة المنتدي مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........ 103798
صدى روح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك يـا زائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمر القصيم
صدى محترف
صدى محترف
سمر القصيم


انثى العذراء عدد الرسائل : 1086
العمر : 34
المنطقة : قلب زوجي
العمل/الهواية : التصاميم
المزاج : رايقه
نقاط النشاط : 7899
نقاط التقييم : 73
تاريخ التسجيل : 20/11/2007

مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........ Empty
مُساهمةموضوع: مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........   مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........ Emptyالأحد يناير 10, 2010 8:57 am

مرقوق الضبان بالخضار


المرقوق ..... من أحلى وألذ الوجبات الشعبية.
عاد إلى صار المرقوق هذا مرقوق ضبان وش بيصير ؟
أجل وش رايكم بمرقوق الضبان بالخضار يعني أكله 5 نجوم على كيف كيف كيفكم.

تعالو نشوف الطريقة وخطوة بخطوة وإن شاء الله (( ما نحوم كبد أحد )) :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

( معجون طماطم , بصل مقطع , سلايق ضبان ) , ( بهارات , ملح , ليمون أسود ) , ( زيت نور ) , ( مرقة ضبان مسلوقة ) , ( شوانظ بر معجونة ومتروكة لكي تتخمر لمدة ساعتين ) , ( خضار مشكلة ومقطعة - قرع - كوسة - جزر - فلفل رومي - فلفل حار كامل - بطاطس ) , ( لحم وعكر ضبان منضفة ومطبوخة نصف إستواء )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نصب الزيت في القدر ونضيف البصل والسلايق ونبدأ في التكشين ثم نضيف لحم وعكر الضبان ونستمر في التحريك.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضيف الخضار والليمون الأسود والبهارات ومعجون الطماطم والملح ثم نصب مرقة الضبان على المكونات ونحركها ونتركها لمدة 4 دقائق مع مراعاة الإستمرار في التحريك حتى تتداخل المكونات في بعضها.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نبدأ عملية (( الرق )) وتتمثل في أخذ الشوانض بين اليدين وفردها حتى تصير مثل الخبز الرقيق وتوضع على وجه المكونات وتترك لحين يتغير لونها وتصبح متشبعة بالمرق ثم نحركها حتى تتقطع إلى قطع صغيرة ونواصل وضع الشوانض بهذه الطريقة حتى تنتهي.
نستمر في عملية التحريك لحوالي 5 دقائق ثم نغطي القدر ونتركه لمدة ساعة إلى ساعتين حسب الكمية وحسب قوة (( الغاز )) على نار هادئة حتى يستوي المرقوق .... مع مراعاة ضرورة التحريك كل 15 دقيقة لكامل المكونات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يصبح المرقوق جاهزاً بعد فترة الساعتين للتقديم .... ويقدم ويصب فوقه السمن البري حسب الرغبة.

وبصحه والعافية.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنس أسير
صدى روح
صدى روح
البرنس أسير


ذكر الحمل عدد الرسائل : 9445
العمر : 39
المنطقة : صدى روح
العمل/الهواية : القراءة والكتابة
المزاج : ماشي الحال
نقاط النشاط : 15536
نقاط التقييم : 181
تاريخ التسجيل : 27/10/2007

مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........   مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........ Emptyالأحد يناير 10, 2010 9:32 am

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه


الله يكرم النعمة بس

يسلموووو يا سمر القصيم

بس هالطبخة لازم تاكلين ا أنتي أول وحدة

تحياتي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alwashmi.spaces.live.com/
سمر القصيم
صدى محترف
صدى محترف
سمر القصيم


انثى العذراء عدد الرسائل : 1086
العمر : 34
المنطقة : قلب زوجي
العمل/الهواية : التصاميم
المزاج : رايقه
نقاط النشاط : 7899
نقاط التقييم : 73
تاريخ التسجيل : 20/11/2007

مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........   مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........ Emptyالأحد يناير 10, 2010 9:40 am

ههههههههههههه اسمحلي البرنس ماعندي مانع لكن

تاكل منه انت هلا والله غي تواجدك


تنبيه لاتصدق تراني مستحيل اكل مثل هالطبخه لا بعد ضبان

وووووع

حبيت افتح نفسك على الغداء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرقوق ضبآن بالخضآر o_o........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صدى روح :: ะ».[ صَـْـدَىْے الـأڛريَّـے ].«ะ :: װ.. أطآيبُ ״ شّهية ]●ะ-
انتقل الى: