زائر زائر
| موضوع: طرق اعداد الخلطات لبهارات الطعام ملف شامل السبت يونيو 27, 2009 3:11 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
أنواع الخلطات للبهارات و التوابل
خلطة المسالا ( أشهر الخلطات )
المقادير
حلبة جافة كسبرة جافة كمون حبوب قرفة عيدان قرنفل صحيح فلفل أسود حبوب شطة
المقادير متساوية أو حسب الرغبة
الطريقة
تطحن المقادير معا جيدا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق لحين الاستخدام . هذه الخلطة تستخدم فى تتبيل اللحوم و الدجاج و المشويات و الصوانى والطواجن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خلطة السبع حبوب 1x7
المقادير
كل الحبوب صحيحة
1 كوب حبهان 1 كوب قرفة 1 كوب كمون 1 كوب كسبرة 1 كوب فلفل أسود 2/1 كوب قرنفل 2/1 كوب جوزة الطيب
الطريقة
نضع الحبوب فى صينية وندخلها الفرن لمدة 5 دقائق لأزالة الرطوبة منها وتبرد ثم نطحنها جيدا ونضعها فى أناء زجاجى محكم الغلق ونضع معها قليل من الأرز داخل قطعة من الشاش لأمتصاص الرطوبة منها
هذه الخلطة تستخدم فى تتبيل اللحوم و الدجاج و المشويات و الصوانى والطواجن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خلطة بودرة لعمل صلصة السلطة الفرنسية
المقادير
3 ملاعق طعام سكر ناعم 4/3 ملعقة شاى ملح 8/1 ملعقة شاى فلفل أسود 2/1 ملعقة شاى مستر جاف ناعم 2/1 ملعقة شاى بابريكا 2/1 ملعقة شاى اوريجانو مجفف 4/1 ملعقة شاى ثوم بودرة 1 ملعقة شاى بصل بودرة
الطريقة
اخلطي جميع المكونات معا جيدا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق لحين الاستخدام . عند الاستخدام اخلطي الخلطة مع ½ كوب زيت و ¼ كوب خل و ½ كوب كاتشاب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خلطة أعشاب للدجاج أو لحشوة الدجاج
المقادير 1 ملعقة طعام روزماري . 1 ملعقة طعام اوريجانو . 1 ملعقة طعام مرامية . 1 ملعقة طعام زنجبيل . 1 ملعقة طعام مردقوش . 1 ملعقة طعام صعتر جاف . 1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم
الطريقة اخلطي المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
لتستخدميها في الشوربات والدجاج واللحم والسلطات والصلصات ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خلطة بهارات الفاهيتا
المقادير
3 ملاعق طعام نشا الذرة 2 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة . 1ملعقة طعام ملح 1 ملعقة طعام بابريكا . 1 ملعقة طعام سكر . 2 ½ ملعقة شاي مكعب مرقة دجاج ناعم . 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل . ½ ملعقة شاي ثوم بودرة . ½ ملعقة شاي فلفل أبيض . ¼ ملعقة شاي فلفل أحمر مجفف مكسر . ½ ملعقة شاي كمون ناعم
الطريقة
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خلطة بهارات الشاورما
المقادير
1ملعقة طعام كمون ناعم . 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة . 1 ملعقة طعام بودرة ثوم . ½ ملعقة طعام بابريكا . 1 ملعقة شاي كركم . ½ ملعقة شاي مسمار ناعم . ½ ملعقة شاي فلفل أبيض . 1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم . 1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم . ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
الطريقة
اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق . استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خلطة بهارات الشيف ايميرل لاجاس ( بهارات رهيبة لجميع الوصفات )
المقادير
3ملاعق طعام بابريكا . 2 ملعقة طعام ملح . 2 ملعقة طعام بقدونس مجفف . 2 ملعقة شاي بصل مجفف . 2 ملعقة شاي بودرة ثوم . 1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم . 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف . 1 ملعقة شاي ريحان جاف . 1 ملعقة شاي صعتر جاف . ½ ملعقة شاي ملح الكرفس
الطريقة
اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا . ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بهارات التندوري
المقادير
1ملعقة طعام بودرة زنجبيل . 1 ملعقة طعام كمون ناعم . 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة . 1 ملعقة طعام بابريكا . 1 ملعقة طعام كركم . 1 ملعقة طعام ملح . 1 ملعقة طعام فلفل أبيض
الطريقة
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خلطة الكاجن للأطعمة المقلية ...
المقادير
3 أكواب دقيق . 2 كوب دقيق الذرة . 1 كوب نشا الذرة 3ملاعق طعام بايكنج باودر . 3 ملاعق طعام ملح . 3 ملاعق طعام بودرة بصل . 3 ملاعق طعام بودرة ثوم . 2 ملعقة شاي فلفل أبيض . ¼ كوب بهارات أولد بي old bay seasoning .
الطريقة
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خلطة الأعشاب الايطالية
المقادير
1ملعقة طعام أوريجانو مجفف . 1 ملعقة طعام بودرة ثوم . 2 ملعقة شاي ملح البصل ( أو ملح مخلوط مع بصل البودرة ) 1ملعقة طعام ريحان مجفف 1ملعقة شاي روزماري مجفف ½ ملعقة طعام صعتر مجفف
الطريقة
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
لاستخدامها مع البقسماط والاسكالوب والدجاج والسلطات والصلصات ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خلطة البهارات الخمسة الصينية ( Chinese five spice )
المقادير
1ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة . 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة . ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم . ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة . ½ ملعقة شاي ملح ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم 1
الطريقة
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف
لاستخدامها في الطعمة الشرق آسيوية ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تغميسة زيت ايطالية لذيذة للخبز
المقادير
ملعقة شاي ثوم بودرة .½ ملعقة شاي اوريجانو ½ ملعقة شاي ريحان ½ ملعقة شاي روزماري.½ ملعقة شاي مارجورام ½ ملعقة شاي صعتر ½ رشة فلفل أحمر خشن . زيت زيتون .
الطريقة
اخلطي جميع الأعشاب معا في اناء صغير واضيفي له كمية زيت زيتون كما تحبين . استخدمي هذه الخلطة للتغميس مع الخبز الايطالي المقرمش أو الخبز الفرنسي ( الباجيت ) منقول للفائده
|
|
عبووورة الأمووورة نائب المدير
عدد الرسائل : 2235 العمر : 39 نقاط النشاط : 9167 نقاط التقييم : 64 تاريخ التسجيل : 26/03/2008
| موضوع: رد: طرق اعداد الخلطات لبهارات الطعام ملف شامل الأحد يونيو 28, 2009 8:02 pm | |
| سمو الأميرة ربي يسلم أيديك بصراحة وبكل صراحة موضوع راااااااائع وخلطات شهية مشكوووووووورة يالغالية والله لا يحرمنا مواضيعك المميزة | |
|
الغلا كله صدى الشموخ
عدد الرسائل : 837 العمر : 35 المنطقة : قلب حبيبتي العمل/الهواية : القصيم المزاج : راايق نقاط النشاط : 6841 نقاط التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 16/05/2009
| موضوع: رد: طرق اعداد الخلطات لبهارات الطعام ملف شامل الثلاثاء يونيو 30, 2009 3:08 am | |
| سمووو الاميره يسلمووو بصراحه موضووع رائع وكل طريقتهم سهله مايبغالها تعب كثير وتسلم اياديك على هالطرح وتقبلي مرووري ودمت لناااا بوود | |
|
البرنس أسير صدى روح
عدد الرسائل : 9445 العمر : 39 المنطقة : صدى روح العمل/الهواية : القراءة والكتابة المزاج : ماشي الحال نقاط النشاط : 15536 نقاط التقييم : 181 تاريخ التسجيل : 27/10/2007
| موضوع: رد: طرق اعداد الخلطات لبهارات الطعام ملف شامل الإثنين أغسطس 17, 2009 7:24 am | |
| تسلم الأيادي يا سمو الأميرة والطبخة ما تحلى الا بالبهارات اللذيذة مشكووووورة وربي يعطيك العافية موضوعك رائع بمعنى الكلمة تحياتي لك | |
|