سمر القصيم صدى محترف
عدد الرسائل : 1086 العمر : 34 المنطقة : قلب زوجي العمل/الهواية : التصاميم المزاج : رايقه نقاط النشاط : 7899 نقاط التقييم : 73 تاريخ التسجيل : 20/11/2007
| موضوع: ملف مميز وكامل لاجمل اطباق الارز بالصور الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 3:53 am | |
| ملف مميز وكامل لأجمل أطباق الارز (بالصور) حصريا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الرز المندي
المقادير
لحمة الكمية حسب الرغبة
بهارات... فلفل اسود .. وقرفة وقرنفل وهيل وخولنجان تكون صحيحة وغير مطحونة
ملح حسب الرغبة.. زيت
3 حبات بصل متوسطة
رز 6 كاسات ابو كاس او الوليمة لدهن اللحمة
****دية لبن ****ادي.... لون صبغة الزعفرن ملعقة صغيرة.. وملح حسب الرغبة وملعقة صغيرة معجون الطماطم الطريقة
يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بالزيت حتي يذبل نضيف اللحمة وقلبها حتى تجف من الماء ونضع البهارات والملح ونضيف ماء يغمر اللحم
ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ثم نصفي اللحم من المرق
ونضع اللحمة بصينية وندهنها بصبغة الزعفران واللبن وقليل من معجون الطماطم وملح وفلفل اسود
نضع الرز بعد غسله ونقعة طبعا بالقدر ونتركة يغلي حتى يتسبك ثم نهدىء النار علية ونضع قليل من الصفار
اثناء ذلك نضع الصينية بالفرن ونشعل النار من اسفل ثم من اعلى
نشعل قطعتين من الفحم نضع واحدة بقالب من القصدير او قالب كريمة مع قليل من الزيت ونضعها بالصينية ونلفه كويس بالقصدير ونغطيها بمنشفة
عند وضع الجمر يكون من فتحة صغيرة ويقفل راسا
والاخرى بالقدر ونكمر القدر لكي لايتسرب الدخان
او عند انتهاء اللحم يوضع بالقدر على وجة الرز وتوضع الجمرة بالقالب ويكمر القدر
وهذا الشكل النهائي وياكل معه سلاطة طحينة وسلاطة فلفل اخضر بالثوم
رز بالخضار
المقادير
لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا
نصف كيس بازلياء السنبلة-- فاصولياء خضراءمقطعه--- جزر مبشور-- 2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير--- زيت لقلي البصل 3 كاسات رز بسمتي بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك انا افضل بهار البرياني وورق غار الطريقة تسلق البازلياء
نضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء تهدىء النار هذا الشكل النهائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الرز والعدس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير كاستين رز وكاستين عدس 2 بصل مقطع ناعم---- ملقعة صغيرة كركم-- واحد راس ثوم مدقوق وبهارت مطحونة كمون وك****رة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة سمن الطريقة نغسل الرز والعدس ثم نضعها على النار مع الماء نتلركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات والكركم وتطبخ ثم تهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع السمن ويقلب نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون
رز ابيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]كاستين رز بسمتي المهيدب
زيت حسب الرغبه بس الزيت هو الا يعدل الرز
ملح حسب الرغبة اذا حابه تضيفي حبتين هيل وقرنفل
الطريقة
يوضع الزيت بالقدر ثم يوضع الهيل والقرنفل ويقلب ويوضع الرز ويقلب يوضع الماء ويكون يغطي الرز وعندما يبداءبالغليان تهدى النار ثم توضع حديدة وبالهناء والعافيه | |
|
البرنس أسير صدى روح
عدد الرسائل : 9445 العمر : 39 المنطقة : صدى روح العمل/الهواية : القراءة والكتابة المزاج : ماشي الحال نقاط النشاط : 15536 نقاط التقييم : 181 تاريخ التسجيل : 27/10/2007
| موضوع: رد: ملف مميز وكامل لاجمل اطباق الارز بالصور الأربعاء سبتمبر 24, 2008 11:44 pm | |
| | |
|
سمر القصيم صدى محترف
عدد الرسائل : 1086 العمر : 34 المنطقة : قلب زوجي العمل/الهواية : التصاميم المزاج : رايقه نقاط النشاط : 7899 نقاط التقييم : 73 تاريخ التسجيل : 20/11/2007
| موضوع: رد: ملف مميز وكامل لاجمل اطباق الارز بالصور الخميس سبتمبر 25, 2008 3:11 am | |
| | |
|